Forum iqkra
Administrateurs : iqkra, iqkra Tranquille
 
 Forum iqkra  Multi-médias  Section audio 

 Special Halal

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Abou oumeimah
Membre
11 messages postés
   Posté le 21-04-2007 à 07:05:16   Voir le profil de Abou oumeimah (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Abou oumeimah   

Consommer Halâl : le Pourquoi et le Comment

http://www.islam-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=173&Itemid=1



L'importance de la consommation halâl

http://www.islam-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=1



A la recherche du halâl

http://www.islam-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid=1



Guide des ingrédients

http://www.halal-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=
Membre désinscrit
   Posté le 21-04-2007 à 10:15:21   

salam 3alaykom

j'ai regardé le lien, j'ai vu que 471, glycérol et ainsi de suite que c'est licite mais je crois qu'il y a erreur car j'ai lu sur un site que ces ingrédients sont illicite

Liste d'ingrédients interdits pour les musulman(e)s

Interdits
E120 : cochenille (insecte. acide carminique)
E124 : rouge cochenille A (insecte)
E160 : carotonoïdes (pigment animal et végétal)
E236 : acide formique (acide corps de fourmis)
E237 : formiate de sodium
E238 : formiate de calcium
E334 : acide tartrique (alcool vin; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans un nombre de fruits (raisins, ananas, mûres, etc...) On l'extrait industriellement des résidus de la rinification (dépôt appelés "tartre de vin"), en les traitant avec de la chaux, puis de l'acide sulfurique.
E335 : tartrate de sodium
E336 : bitartrate de potassium (crème de tartre ; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans le tartre - dépôt qui se forme dans le vin et qui se dépose contre les parois des récipients - ). Le bitartrate de potassium ou crème de tartre est séparé par dissolution dans l'eau bouillante.
E337 : bitartrate de sodium et de potassium
E422 : glycérol
E471 : mono et diglycérides d'acides gras alimentaires
E472 : esters acétique, lactique, citrique, tartriques mono-acétyl tartriques et diacétyltartrique des mono et diglycérides gras alimentaires
E472 C : ester citrique des mono et diglycérides d'acides gras alimentaires
E477 : monoester du propylène-glycol des acides gras alimentaires seuls ou en mélange avec des diesters
Éthanol : alcool
Gélatine alimentaire : os séchés des animaux (crèmes bavaroises ; mousse ; gelée ; gomme ; pastillage ; nougat).
Rouge carmin : extrait d'un insecte (cochenille)
Saindoux : graisse de porc fondue, utilisée notamment dans certaines margarine.


Allahu arlem
Abou oumeimah
Membre
11 messages postés
   Posté le 25-04-2007 à 11:30:17   Voir le profil de Abou oumeimah (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Abou oumeimah   

Assalamoualaikoum,

Ce n'est pas une erreur. Une étude approfondie a été mené. Cette étude a tenu compte de l'origine des composants (synthétique ou naturel) mais aussi les procédés de fabrication et les modifications chimiques qui interviennent.

Wallâhou a'lam.

Moufti Louqman Ingar

ingar.louqman@wanadoo.fr
Membre désinscrit
   Posté le 25-04-2007 à 12:47:39   

Abou oumeimah a écrit :

Assalamoualaikoum,

Ce n'est pas une erreur. Une étude approfondie a été mené. Cette étude a tenu compte de l'origine des composants (synthétique ou naturel) mais aussi les procédés de fabrication et les modifications chimiques qui interviennent.

Wallâhou a'lam.

Moufti Louqman Ingar

ingar.louqman@wanadoo.fr


salam 3alaykom

barakAllah oufik d'avoir répondu

salam 3alaykom
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum iqkra  Multi-médias  Section audio  Special HalalNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum