Sujet : Special Halal | | Posté le 21-04-2007 à 07:05:16
| Consommer Halâl : le Pourquoi et le Comment http://www.islam-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=173&Itemid=1 L'importance de la consommation halâl http://www.islam-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=1 A la recherche du halâl http://www.islam-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid=1 Guide des ingrédients http://www.halal-reunion.com/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid= |
| | Posté le 21-04-2007 à 10:15:21
| salam 3alaykom j'ai regardé le lien, j'ai vu que 471, glycérol et ainsi de suite que c'est licite mais je crois qu'il y a erreur car j'ai lu sur un site que ces ingrédients sont illicite Liste d'ingrédients interdits pour les musulman(e)s Interdits E120 : cochenille (insecte. acide carminique) E124 : rouge cochenille A (insecte) E160 : carotonoïdes (pigment animal et végétal) E236 : acide formique (acide corps de fourmis) E237 : formiate de sodium E238 : formiate de calcium E334 : acide tartrique (alcool vin; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans un nombre de fruits (raisins, ananas, mûres, etc...) On l'extrait industriellement des résidus de la rinification (dépôt appelés "tartre de vin"), en les traitant avec de la chaux, puis de l'acide sulfurique. E335 : tartrate de sodium E336 : bitartrate de potassium (crème de tartre ; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans le tartre - dépôt qui se forme dans le vin et qui se dépose contre les parois des récipients - ). Le bitartrate de potassium ou crème de tartre est séparé par dissolution dans l'eau bouillante. E337 : bitartrate de sodium et de potassium E422 : glycérol E471 : mono et diglycérides d'acides gras alimentaires E472 : esters acétique, lactique, citrique, tartriques mono-acétyl tartriques et diacétyltartrique des mono et diglycérides gras alimentaires E472 C : ester citrique des mono et diglycérides d'acides gras alimentaires E477 : monoester du propylène-glycol des acides gras alimentaires seuls ou en mélange avec des diesters Éthanol : alcool Gélatine alimentaire : os séchés des animaux (crèmes bavaroises ; mousse ; gelée ; gomme ; pastillage ; nougat). Rouge carmin : extrait d'un insecte (cochenille) Saindoux : graisse de porc fondue, utilisée notamment dans certaines margarine. Allahu arlem |
| | Posté le 25-04-2007 à 11:30:17
| Assalamoualaikoum, Ce n'est pas une erreur. Une étude approfondie a été mené. Cette étude a tenu compte de l'origine des composants (synthétique ou naturel) mais aussi les procédés de fabrication et les modifications chimiques qui interviennent. Wallâhou a'lam. Moufti Louqman Ingar ingar.louqman@wanadoo.fr |
| | Posté le 25-04-2007 à 12:47:39
| Abou oumeimah a écrit :
Assalamoualaikoum, Ce n'est pas une erreur. Une étude approfondie a été mené. Cette étude a tenu compte de l'origine des composants (synthétique ou naturel) mais aussi les procédés de fabrication et les modifications chimiques qui interviennent. Wallâhou a'lam. Moufti Louqman Ingar ingar.louqman@wanadoo.fr |
salam 3alaykom barakAllah oufik d'avoir répondu salam 3alaykom |
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