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 mousse au caramel

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iqkra Tranquille
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iqkra Tranquille
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   Posté le 26-10-2009 à 15:22:00   Voir le profil de iqkra Tranquille (Offline)   Répondre à ce message   https://www.facebook.com/groups/1034542480275345/   Envoyer un message privé à iqkra Tranquille   





400ml de crème à 40%
3 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine ( 4 gr )
100gr de sucre
80gr de beurre salé
2 feuilles de brick
beurre pour beurrer les feuilles
1 c à s de noisettes
1 c à s de pistaches
2 c à s de sucre fin

pour le coulis au chocolat
60gr de crème
120gr de chocolat noir




tremper les feuilles de gélatine 10min dans de l'eau très froide

prendre 1dl de crème prise hors des 400 et la faire bouillir


mettre le sucre dans un poêlon avec une c à s d'eau et faire prendre en caramel


ajouter la crème chaude et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse


ajouter la gélatine essorée, et ensuite les jaunes d'oeufs


battre légèrement la crème et l'ajouter à la préparation


verser dans des petits moules et laisser prendre au moins 3h au frais

prendre les feuilles de brick et les beurrer de beurre fondu


les couper en quatre pour avoir 4 triangles, les mettre deux par deux et les plisser, attacher avec une épingle pour tenir les plis ( ne pas oublier de les enlever ) couper le morceau qui dépasse en laissant un bout pour l'entrer dans la mousse et les mettre au four pendant 5 à 6 min, jusqu'à coloration


prendre les noix, les concasser et les mettre dans une poêle pour les faire griller, ensuite verser dessus deux c à s de sucre fin et laisser caraméliser, mettre sur un papier pour laisser refroidir


faire le coulis au chocolat en mettant bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger


démouler les mousses, les mettre sur une assiette, y piquer un éventail, parsemer quelques noix dans l'assiette et servir avec le coulis au chocolat



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