Sujet : mousse au caramel | | Posté le 26-10-2009 ŕ 15:22:00
| 400ml de crème à 40% 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine ( 4 gr ) 100gr de sucre 80gr de beurre salé 2 feuilles de brick beurre pour beurrer les feuilles 1 c à s de noisettes 1 c à s de pistaches 2 c à s de sucre fin pour le coulis au chocolat 60gr de crème 120gr de chocolat noir tremper les feuilles de gélatine 10min dans de l'eau très froide prendre 1dl de crème prise hors des 400 et la faire bouillir mettre le sucre dans un poêlon avec une c à s d'eau et faire prendre en caramel ajouter la crème chaude et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse ajouter la gélatine essorée, et ensuite les jaunes d'oeufs battre légèrement la crème et l'ajouter à la préparation verser dans des petits moules et laisser prendre au moins 3h au frais prendre les feuilles de brick et les beurrer de beurre fondu les couper en quatre pour avoir 4 triangles, les mettre deux par deux et les plisser, attacher avec une épingle pour tenir les plis ( ne pas oublier de les enlever ) couper le morceau qui dépasse en laissant un bout pour l'entrer dans la mousse et les mettre au four pendant 5 à 6 min, jusqu'à coloration prendre les noix, les concasser et les mettre dans une poêle pour les faire griller, ensuite verser dessus deux c à s de sucre fin et laisser caraméliser, mettre sur un papier pour laisser refroidir faire le coulis au chocolat en mettant bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger démouler les mousses, les mettre sur une assiette, y piquer un éventail, parsemer quelques noix dans l'assiette et servir avec le coulis au chocolat |
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