| | | | | iqkra | administrateur | | 355 messages postés |
| Posté le 12-01-2005 à 16:38:05
| ---------- Médaillons Pour la pâte : 2 mesures de farine 1 mesure moitié beurre, ou moitie (s’men) Définition Beurre salé, fondu et décanté, équivalent au ghee indien. 1 mesure d’amandes moulues 1/2 mesure de sucre semoule zeste d’orange ou de citron Pour le glaçage : 1/2 mesure de blancs d’œuf 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger 1/3 demi-mesure de citron sucre glace 1 petit sachet de perles argentées Colorant Remarque : Il convient de diluer le colorant dans 2 cuillères à soupe d’eau, avant de le rajouter au glaçage. Dans une sahfa Définition Grand plat en bois ou en métal, utilisé pour pétrir la pâte ou rouler le couscous. (djefna)Définition Grand plat en bois ou en métal, utilisé pour pétrir la pâte ou rouler le couscous. mettez la farine tamisée, les amandes moulues, le sucre semoule, le zeste de citron et le mélange beurre s’men Sablez cette pâte, en y ajoutant progressivement l’eau de fleur d’oranger. Lorsque la pâte devient lisse, étalez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm approximativement. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à eau, en faisant trois trous à l’intérieur du gâteau. Déposez les gâteaux sur une plaque beurrée et enfournez pendant 15 mn. Entre-temps, préparez le glaçage : Mettez les blancs d’œufs dans une terrine. Battez à l’aide d’une cuillère. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le colorant, le jus de citron, puis peu à peu le sucre glace en battant jusqu’à obtention d’un glaçage assez épais. Plongez la surface des médaillons dans le glaçage. Disposez les médaillons sur un plateau. Parsemez de perles argentées et laissez sécher.
-------------------- Al-Hakim a rapporté dans Al-Moustadrak que le Messager de Allah (3sws)a dit : « Celui qui a pris connaissance d’une intimité et l’a dissimulée sera tel celui qui a sauvé une fille enterrée vivante en la tirant de sa tombe ». |
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