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iqkra
---------- Médaillons




  • Pour la pâte :

    2 mesures de farine

    1 mesure moitié beurre, ou moitie (s’men) Définition Beurre salé, fondu et décanté, équivalent au ghee indien.
    1 mesure d’amandes moulues
    1/2 mesure de sucre semoule
    zeste d’orange ou de citron

    Pour le glaçage :
    1/2 mesure de blancs d’œuf
    1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger
    1/3 demi-mesure de citron
    sucre glace
    1 petit sachet de perles argentées
    Colorant
    Remarque :
    Il convient de diluer le colorant dans 2 cuillères à soupe d’eau, avant de le rajouter au glaçage.




    Dans une sahfa Définition Grand plat en bois ou en métal, utilisé pour pétrir la pâte ou rouler le couscous.
    (djefna)Définition Grand plat en bois ou en métal, utilisé pour pétrir la pâte ou rouler le couscous.
    mettez la farine tamisée, les amandes moulues, le sucre semoule, le zeste de citron et le mélange beurre s’men Sablez cette pâte, en y ajoutant progressivement l’eau de fleur d’oranger. Lorsque la pâte devient lisse, étalez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm approximativement.

    Découpez à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à eau, en faisant trois trous à l’intérieur du gâteau. Déposez les gâteaux sur une plaque beurrée et enfournez pendant 15 mn.

    Entre-temps, préparez le glaçage : Mettez les blancs d’œufs dans une terrine. Battez à l’aide d’une cuillère. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le colorant, le jus de citron, puis peu à peu le sucre glace en battant jusqu’à obtention d’un glaçage assez épais.

    Plongez la surface des médaillons dans le glaçage. Disposez les médaillons sur un plateau. Parsemez de perles argentées et laissez sécher.

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