| | | | | | Posté le 13-12-2006 à 10:23:12
|
1 oignon émincé 350g de boeuf haché 1 c. à s.d'huile 500g de sauce bolognaise Sel, poivre 25g de beurre 25g de farine 30cl de lait 275g de mozzarella en tranches 175g de feuilles de lasagne 25g de parmesan rapé
Un plat savoureux qui ravira toute la famille 1-Faites revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement. 2-Préchauffez le four à 180C (th. 6.). Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel. 3-Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois cette opération. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min. Actuce :[ i] choisissez des feuilles de lasagnes précuites : vous gagnerez du temps et vos lasagnes se tiendront mieux.[/i] |
| |
| | | | | | |
|