Sujet :

LASAGNES ITALIENNES

Membre désinscrit
   Posté le 13-12-2006 à 10:23:12   





[clignote] Pour 4 personnes [/clignote]

1 oignon émincé
350g de boeuf haché
1 c. à s.d'huile
500g de sauce bolognaise
Sel, poivre
25g de beurre
25g de farine
30cl de lait
275g de mozzarella en tranches
175g de feuilles de lasagne
25g de parmesan rapé




Un plat savoureux qui ravira toute la famille


1-Faites revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement.


2-Préchauffez le four à 180C (th. 6.).
Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.


3-Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois cette opération. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min.

Actuce :[ i] choisissez des feuilles de lasagnes précuites : vous gagnerez du temps et vos lasagnes se tiendront mieux.[/i]