| | | | | Riri | Membre | | 18 messages postés |
| Posté le 17-01-2005 à 00:04:43
| Salam Alekoum, Ingrédients: 2 verres de fèves blanches pelées. 1/2 verre de feuilles d'aneth fraiches. 1/2 verre de feuilles de coriandre. 1/2 verre de feuilles de persil. 2 onions. 10 parties d'ail. 1 petit poireau, dont on utilisera la tige seulement. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. 1 cuillère à café de cumin. 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif) 1-2 cuillères à soupe de graines de sésame. huile de cuisine sel. Préparation: Laissez tremper dans l'eau les fèves durant la nuit. Le lendemain, lavez-les bien bien bien. Broyez-les au mixer. Hachez avec l'aneth, la coriandre, les oignons, l'ail, le persil, et le poireau et ajoutez-les aux fèves. Ajoutez les épices, l'assaisonnement, et le bicarbonate de soude, puis, mélangez. Laissez reposer à la température ambiante pour environ 1 heure. Avec une cuillère humide ou des doigts humides, formez des disques plats, ou des boulettes ou ce que vous voulez...lol Arrosez un côté avec des graines de sésame et cuisez-le à la friteuse avec de l'huile bien chaude jusqu'à ce que ça soit brun. Enlevez-le et placez-le sur du papier absorbant. en disques ...ou en boulettes Il est meilleur mangé chaud accompagné d'une salade de tomates. wa Salam |
| |
| | | | | | |
|