Sujet : Falafel |   |     Posté le 17-01-2005 à 00:04:43   
 
  |  Salam Alekoum,      Ingrédients:  2 verres de fèves blanches pelées.  1/2 verre de feuilles d'aneth fraiches.  1/2 verre de feuilles de coriandre.  1/2 verre de feuilles de persil.  2 onions.   10 parties d'ail.  1 petit poireau, dont on utilisera la tige seulement.   1 cuillère à café de bicarbonate de soude.  1 cuillère à café de cumin.  1/2 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)  1-2 cuillères à soupe de graines de sésame.  huile de cuisine  sel.      Préparation:  Laissez tremper dans l'eau les fèves durant la nuit.  Le lendemain, lavez-les bien bien bien.  Broyez-les au mixer.  Hachez avec l'aneth, la coriandre, les oignons, l'ail, le persil, et le poireau et ajoutez-les aux fèves.  Ajoutez les épices, l'assaisonnement, et le bicarbonate de soude, puis, mélangez.     
            Laissez reposer à la température ambiante pour environ 1 heure.   Avec une cuillère humide ou des doigts humides, formez des disques plats, ou des boulettes ou ce que vous voulez...lol  Arrosez un côté avec des graines de sésame et cuisez-le à la friteuse avec de l'huile bien chaude jusqu'à ce que ça soit brun.  Enlevez-le et placez-le sur du papier absorbant.        en disques   
      ...ou en boulettes   
              Il est meilleur mangé chaud accompagné d'une salade de tomates.      wa Salam     |  
  |  
  |  
  |