Forum iqkra
Administrateurs : iqkra, islam_honneur
 
 Forum iqkra  DIVERS  cuisines et gastronomie *(hallal)* 

 Le Makroute

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
joummada
la patience est une vertue.
modératrice
22 messages postés
   Posté le 01-10-2005 à 01:21:06   Voir le profil de joummada (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à joummada   

Salamou alaykoum wa rahamtu allah wa barakatu,
cette année notre frere dj tranquille doit se réaprovisionner la semoule les freres les soeurs: il va en manquer!!!
allah vous accorde sa divine protection
dites bismillah lave vous les mains, et preparez vous!


2 bols de semoule moyenne! demander lui une réduction si vous en prenez plus!!!


1 bol de smen ou beurre un melange est mieux!!

1 pincée de sel, 1 bol d'eau

POUR LA FARCE.... allez pas de blagues!!!!
2 petites tasses d'amandes moulues
1 petite tasse de sucre semoule pas semoulien!!
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
miel
Un bain d’huile pour la friture




première etape


Etalez dans un saladier ou un grand récipient en bois (couscoussier) la semoule tamisée, ajouter du smen et travaillez-le entre les mains.
2-Mouillez d'eau et travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Laisser reposer quelques instants

Pour la farce pas de blague

Préparez la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger

Reprenez la pâte de semoule, partagez-la en petit tas, que l'on moule en petit rouleaux, puis fendez-la au milieu, ensuite introduisez dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, soudez l'ouverture du rouleaux avec pression du pousse et de l'index, roulez-le de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre
Dorez les deux faces et retirez à l'aide d'une écumoire, laissez égoutter puis trempez dans du miel jusqte tremper et ensuite retire egoutter:
ou
dans un sirop de sucre (de l'eau + sucre semoule + jus de citron pour le goût)qu'il faut cuire pendant une bonne heure jusque il devient doré et que sur une cuillere que vous y tremper cela devient comme du miel

excellent appétit, avec une bonne chorba, harira, verre de lait, le choix est grand alhamdoullilah, n'oubliez pas de glorifiez allah et le louanger pour tout ses bienfaits!


--------------------
la illaha illa lah wa mohamed rasoulou allah .
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum iqkra  DIVERS  cuisines et gastronomie *(hallal)*  Le MakrouteNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum