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 La harira

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joummada
la patience est une vertue.
modératrice
22 messages postés
   Posté le 01-10-2005 à 02:31:04   Voir le profil de joummada (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à joummada   

Salamou alaykoum wa rahamtu allah wa barakatu,
ah le ramadan, machallah il est merveilleux ce mois! et notre table lui fait honneur
pas de belle table sans La harira est la soupe nationale

Pendant les 30 jours du mois de Ramadan, chaque maison prépare ce potage parfumé, imprégnant les rues de son odeur à l'heure du coucher du soleil. Elle se mange accompagnée de dattes ou de gâteau au miel
mmmhh quel delices ,bonjours les kilosss
il existes plusieurs variantes, mais voici la plus classique


Elle se prépare en 2 temps !!
le bouillon,
ensuite ,tédouira
lavons nos mains et bismillah toujours!!


250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés
4 ou 5 petits os légèrement charnus
500 g d'oignons assez petits, entiers
persil et celeri coupé finnnnnn pas vos doigts!!
2 cuillerée à café de ,gingembre
1 cuillerée à café de poivre
1 cuillere de sel
1 noix de smen!!ha l'odeur du beurre rance!
50 g de lentilles
Mettre les ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les morceaux de viandes et les os, dès qu'ils sont cuits afin qu'ils restent entiers et passer au mixer le reste c'est a dire oignons persil coriante et celeri
Après 1 heure environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Verser alors les lentilles car ils cuisent tres vite une vingtaine de minutes!
1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d'eau selon les moyen ou le gout de chacun
litre et 1/2 d'eau
mélange la farine délayée dans 1/2litre d'eau, remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux verser ce melange dans votre marmitte, afin d'epaisir votre harira, mais n'oubliez pas de baisser le feu, afin que cela ne colle pas dans le fond,remuer doucement jusqu'à ébullition RAJOUTER Ajouterun peu de la coriandre hachés très fin ou pilés au mortier cela donnera une delicieuse odeur et un gout parfumé!
La harira doit être veloutée et non épaisse
on peut y ajouter en fin de cuisson une poignée de vermicelle tres fin!
belle appetit la harira se sert dans des bols, on peut déposer des tranche de citron de la canelle! suivant le gout!
n'oubliez pas les sucreries!! mais aussi BISMILLAH
ramaden karim



sel
1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon


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la illaha illa lah wa mohamed rasoulou allah .
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