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 Les gateaux mmm

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houda
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houda
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   Posté le 11-04-2004 à 10:23:21   Voir le profil de houda (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à houda   

Gateau noix de coco et chocolat

Qui parmi nous aime pas les gâteaux, je croie qu il y a personne, voici une simple recette:


Ingrédients
-3 oeufs
-100g de sucre en poudre
-2 Cuil a sp de fécule de pomme de terre
-100g de noix de coco rapée +un peu pour le décor
-3/4 de sachet de levure chimique
-10 cl de crème fraiche
-4 cui a sp de pépites de chocolat( si vous n'avez pas casser des carrès de chocolats en tt petit morceaux
-beurre pour le moule ou papier sulfurisé

1- cassez les oeufs ds une jatte, ajoutez le sucre et mélangez.Tamisez au dessus de la jatte la fécule de omme de terre et la levure chimique, ajoutez la noix de coco.Bien mélanger le tout.

2-Incorporez ensuite a cette préparation la crème fraiche et en dernier les pépites de chocolat.Mélangez délicatement la pate vec une cuillère en bois pour ne pas briser les pépites.

3-Beurre un moule a manqué de 20cm de diam versez la pate et mettez le tout dans le four froid.faites cuir th 6 pendant 45 mn

4-retirez du four et laisser tièdir le gateaupuis démoulez sur une grille.saupoudrez de noix de coco


sarah


Mousse au chocolat:

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de chocolat noir à 70%
70g de beurre
8 blancs d oeufs
100g de sucre

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Réserver.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre aux blancs d oeufs.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-beurre, a l aide d un fouet, en soulevant la masse.
Réserver au frigo.

Et voila . Pour ceux qui aiment les GOURMANDISES.


sarah


des madeleines :

Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 25 madeleines:


2 gros oeufs
150g de sucre semoule
160g de farine
150g de beurre fondu
le zeste d un citron (ou fleur d oranger)
1/2 cuillère de levure chimique

Mélanger les oeufs avec le sucre. Fouetter énergiquement jusqu a blanchiment. Ajouter 150g de farine et 125g de beurre fondu, peu à peu. Incorporer le zeste de citron ou la fleur d oranger selon votre gout, puis la levure. Réserver.
Préchauffer le four a 210°C (th 7).
Beurrer une plaque à madeleines à l aide d un minceau ou de saupalin et la saupoudrez de farine. Remplir chaque cavité d une petite cuillère de pâte. Enfourner et laisser cuire 10min. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitot et laisser refroidir.


myriam

fondant au chocolat :

Ingrédients
-200g de farine tamisée( ou 150g+50g de maizéna)
-200 g de sucre
-250 g de chocolat patissier
-6 oeufs
-40 g de beurre doux(+ 10 ou20 g pour beurrer le moule sauf si vous utilisez du papier sulfurisé)
-20cl de crème liquide ( 1petite brique)
-75g de cacao non sucré en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique alsa (ou autre marque bien sur

Préparation
Séparer les jaunes des blanc d'oeufs. Battez vos blancs en neige (+ 1 pincée de sel) très ferme. Réservez au frais.

Dans une jatte ou un bol battez vos jaunes d'oeufs avec le sucre.versez le sucre progressivement.Battre le mélange jusqu'a ce qu'il blanchisse .Vous devez obtenir une sorte de créme onctueuse.
Faites fondre le beurre.Ajouter progressivement au mélange (oeufs +sucre) en altérnant avec la farine jusque incorporation complete de ces deux ingredients.Versez le cacao ,battre puis ajoutez la moitie de la creme liquide.bien mélanger le tout .ajouter votre sachet de sucre vanillé+levure chimique.battre de nouveau .réservez ce mélange.

pendant ce temps faites fondre votre chocolat au bain marie avec le reste de la crème liquide.Bien fouetter pour obtenir une crème.
ajouter peu a peu le chocolat au mélange précedent et bien battre (conservez un peu de la crème de chocolat environ 50 g pour la fin).alternez en ajoutant aussi les blancs en neige .Lorsque vous avez termine melanger encore pour obtenir une pate homogene .

dans votre moule a cake beurré versez une couche de la pate posez dessus un peu de creme de chocolat bien etalez attention ne l etalez pas trop il faut ne faut pas qu'il se mélange a la pate.faites la meme chose pour le reste de pate et de chocolat jusqu'a ce que tout soit versé.
mettre au four t-7 pendant 40-45 mn .il faut que le coeur soit fondant
bon appétit


sarah

ne vous mangez surtout pas les doigts avec ces recettes, : ) , merci mes soeurs.

Message édité le 02-09-2004 à 19:12:16 par iqkra
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