Sujet : la garantita | | Posté le 08-01-2005 à 15:53:20
| salamou3èlèykoum wrtl Allah wbrt ingrédients : 250g de farine de pois chiches, eau, sel, huile Versez la farine dans un saladier et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Laissez reposer la pâte une nuit. Salez. Huilez un plat à four et versez la pâte sur une épaisseur de 2cm. faites à thermostat 7/8 pendant 45mn à une heure. La calentica doit être bien dorée, et l'intérieur cuit. Découpez ensuite en morceaux et servez bien chaud. Il est important de laisser reposer la pâte, L'origine du mot garentita vient peut-être de l'Espagnol "caliente" qui signifie chaud. Mais on peut penser aussi à la "polenta" qui est réalisée avec du maïs. La garentita, comme d'ailleurs la polenta, étaient vendu en Algérie dans la rue, par des marchands ambulants GARANTITAAA!!!GARANTITA!!! lol qui les faisaient cuire sur des plaques. Pour réaliser cette recette, il faut de la farine de pois chiches non grillée, qui est généralement d'origine algérienne. La farine de pois chiches sert également à réaliser de délicieux beignets, les falafels, dont il faudra bien que je donne la recette un jour... incha-Allah ne pas abuser des bonne choses lol |
| | Posté le 19-07-2005 à 16:47:42
| As Salam alaykoum Rha la la depuis le temps que j'en entend parler de cette garantita !!! Je ne l'ai jamais gouté ! Ou est ce que je peux m'en procurer ? hihi J'aimerais pas mourrir bête loll Wa Salam alaykoum |
| | Posté le 18-03-2007 à 09:27:57
| salam 3alaykom Ca alors c'est une vraie surprise. La garantita ici, trop trop bien. Moi j'en ai déjà mangé à alger et j'aime bcp. Je me précipite pour copier sur mon pc la recette. Merci bcp d'y avoir pensé. Ce qui serait bien aussi de prévoir la recette de RCHTA. wa salamou'alaykoum. |
|
|
|