Sujet :

des coeurs en sucette

Membre désinscrit
   Posté le 06-02-2009 à 14:20:59   








(pour une dizaine de petits cœurs)


50g de poudre d'amandes
25g de farine
20g de beurre
60g de sucre
3 càs de cacao en poudre sans sucre
30g de chocolat
2 œufs
un demi sachet de levure chimique[#]






[g]mélanger les ingrédients secs ( la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure)
dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique
faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre
incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur
attention il faut remplir le 3/4 du moule seulement, car ça gonfle pendant la cuisson
enfourner 10 min environ à 180°C
à la sortie du four laisser refroidir, puis démouler
.



le glaçage

il faut 3 cuill. à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
faire chauffer le fondant blanc au micro onde pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit
verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac, et dessiner directement sur les cœurs au chocolat,

pour la présentation, des pics à brochettes en bois...