Sujet : tete de mouton à la vapeur | | Posté le 09-12-2006 à 14:22:41
| 2 têtes de mouton 2 cuillerées à café de piment doux 1/2 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de cumin Préparation Couper les têtes de mouton en deux. Retirer les cervelles et secouer énergiquement chaque tête. Brosser à l’aide d’une brosse assez dure. Laver àgrande eau et au sel soigneusement. Rincer plusieurs fois et laisser égoutter. Faire cuire à la vapeur ainsi qu’il est dit pour la viande à la vapeur (choua). Après deux ou trois heures de cuisson suivant la qualité des têtes, retirer du feu et nettoyer soigneusement de toute laine. Les remettre sur le feu toujours à la vapeur pendant une demi-heure puis les servir brûlantes accompagnées de harira à la kerouiya" . ou tout simplement dans un plateau rectangulaire, on dispose les feuilles de menthe bien lavées puis les tetes. En bordure placer les oeufs durs, en couverture les dattes fourrées avec des noix. |
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