Sujet : Tartelettes farcies au caramel | | Posté le 14-10-2009 ŕ 09:38:32
| Caramel : - 1 boîte de lait concentré sucré (400g) -1 litre et demi d'eau La pâte : -250g de farine -1 sacher de levure chimique (7g) -1 c.à.s. de sel -1 c.à.s.de sucre semoule -125g de beurre -200g de chocolat fondu au bain-marie -1 jaune d'oeuf -2 c.à.s.d'eau Garniture : -150g de chocolat en morceaux -100g d'amandes frites et concassées 1- Le caramel : dans une cocotte-minute, verser 1 litre et demi d'eau, y disposer la boîte de lait concentré sansl'ouvrir, fermer la cocotte-minute et laisser cuire pendant 45 minutes. Retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir. 2- La pâte : mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 45 mn. 3- Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier sulfurisé et découper en petits disques. 4- Foncer des petits moules avec la moitié des disuqes et réserver l'autre moitié. 5- Garnir avec du caramel, humidifier les bordures avec un peu d'eau et recouvrir avec des disques réservés. Presser les bordures pour les souder. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire dans un four préchauffé à 190°c pendant 20 mn. ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite. 6- Préparation du chocolat au bain-marie : faire chauffer de l'eau dans une casserole sur feu doux, mettre dans une autre casserole de plus petite taille et y disposer les morceaux de chocolat. Laisser fondre tout en remuant. Tartiner le dessus des tartelettes de chocoalt fondu et saupoudrez d'amandes concassées. Servir froid. |
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