Sujet : Pavés au chocolat | | Posté le 02-09-2004 à 19:15:39
| Pavés au chocolat Pâte 125g de margarine 125g de sucre brun 30g de cacao 250g de speculoos écrasés 60g de noix de coco râpée 30g de noisettes hachées un peu de café fort Crème 60g de margarine 200g de sucre impalpable Glaçage 125g de chocolat noir un peu de lait Dans une terrine, mélanger la margarine ramollie, le sucre et le cacao. Ajouter les biscuits écrasés, les noisettes, la noix de coco et un peu de café, de manière à obtenir une pâte. Tasser cette pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier aluminium et réfrigérer, jusqu’à ce que le mélange ait durci. Manier la margarine avec le sucre, pour obtenir une crème. Napper la pâte de crème et réfrigérer à nouveau. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait de soja, et en recouvrir le gâteau. Réfrigérer à nouveau, puis découper en pavés de 3 ou 4 centimètres de côté. |
|
|
|