Forum iqkra
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Membre désinscrit




2 cuillerées à soupe de piment doux
1 demi louche d’huile d’arachide
1/2 cuillerée à café de piment fort pilé
2 gousses d’ail écrasées[/g
]

[g]
Préparation


Tremper le gros intestin dans de l’eau très chaude, mais non bouillante, quelques minutes, puis le gratter énergiquement d’un couteau jusqu’à ce qu’il soit bien blanc.
Faire blanchir à l’eau bouillante, poumon et estomac. Couper le tout en morceaux carrés de 3 cm de côté environ. Frotter alors vigoureusement et brasser tous ces morceaux dans du sel ; laver à grande eau, rincer plusieurs fois dans de l’eau claire. Mettre dans une marmite au frais. Couvrir d’eau jusqu’au lendemain puis égoutter.
Mettre les tripes dans une cocotte, saler, ajouter piment doux, ail, piment fort et huile, couvrir d’eau. Cuire à couvert sur feu moyen pendant 3 bonnes heures environ. En fin de cuisson, ajouter 1 louche aux trois quarts pleine de vinaigre et 1 cuillerée à café rase de cumin. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce ontueuse. Servir brulant, vous pouvez le décorer avec des olives verts.

Oukla chahya

 
Retour au forum
 
 
créer forum