Forum iqkra
 
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iqkra
salamou3èlèykoum wrtl Allah wbrt
et tu a raison cela ressemble bien à un cerveau avec 2 hemisphere
un droit et un gauche

Riri
Salam Alekoum oukhtie,

wa fiki el baraka.
Je t'en prie, ça me fait plaisir qu'on réponde enfin lol !!!
Pour la noix...t'es allée chercher loin, mais ma'lich, c'est pas grave lol.

wa Salam Alekoum wa RahmatouLlah wa Barakatou.
chartouta-85
salam alikoum

sa a l'air d etre bon tous sa mum sinon je c ke c hors sujet (de toute façon chui tjs hors sujet ) c bizar la chui en train de manger une noix et c bizar vous trouvez pas ke sa ressembles a un cervo lol (olala chartouta arrete ils vont te prendre pour une folle !!!)
sur ceux baraka allah ou fik riri pour la recette

salam alikoum
Riri
Salam Alekoum,

allez jsuis de retour avec les recettes de cuisine Incha Allah.

Alors, là, c'est la Moussaka, recette égyptienne d'aubergines, ça s'appelle à peu près que la "version grecque" mais je suis pas sure que ce soit la même chose...

Ingrédients:
- 2 grosses aubergines noires ((je précise "noires", pcq en Egypte y'a aussi des aubergines blanches...))
- 1 grand poivron vert
- 1/2 ail épluché et écrasé
- 1 grande boite de sauce tomate
- de l'huile d'olive (beaucoup)
- 3 verres d'eau
- du bouillon de boeuf (la soupe) ou 2 cubes au gout du boeuf (genre maggi et tout ça...jsp comment ça s'appelle)
- Sel, Poivre


Préparation:


Les aubergines:
Lavez les aubergines et le poivron.
Epluchez les aubergines et coupez les en rondelles, et les rondelles en moitiés...en gros, faites des demi-cercles.
Placez les aubergines dans un plat couvert avec de l'eau salée pendant environ 2 heures et mettez les de côté.
Ca aura pour effet que les aubergines vont moins absorber l'huile quand il faudra les faire frire.

L'ail:
Faites revenir l'ail dans l'huile d'olive et mettez le de côté.

Bouillon et sauce tomate:
Dans une grande casserole, ajoutez la soupe de boeuf, et si vous n'avez pas déjà de la soupe de faite, mettez les 2 cubes du bouillon « saveur de boeuf » avec les trois tasses de l'eau.
Ajoutez la sauce tomate
Ajoutez l'ail et mélangez bien.
Faites cuire sur un feu très bas pendant 15 minutes, et continuez de le mélanger. Surveillez-le ou ça peut brûler.

Friture des aubergines et du poivron:
Avant de faire frire, enlevez les aubergines de l'eau salée. Rincez-les
Coupez le poivron en rondelles, et videz-le de ce qu'il y a dedans lol
Re-lavez le poivron.
Préchauffez l'huile d'olive dans la poêle.
Cuisinez les aubergines dedans, enfin, faites les frire quoi jusqu'à ce que ça devienne marron, puis retournez les jusqu'à ce qu'à nouveau, ce soit marron (en gros, faites cuire les 2 côtés)
Quand vous avez fini avec les aubergines, cuisez le poivron jusqu'à ce qu'il soit "mou"

Dernière étape:
Dans un plat (pour le four) mettre les aubergines et le poivron, et y ajouter le mélange de "soupe à la tomate"
Salez, poivrez et couvrez le plat.
Laissez dans le four pendant environ 45minutes à 350°


Ca peut être mangé chaud ou froid, mais c'est meilleur chaud avec du riz et une salade de tomates et concombre.


Déolée, je trouve pas de photo qui corresponde vraiment, alors je préfère rien mettre plutôt que de mettre quelque chose de faux.

Sur ce prenez soin de vous mes frères et soeurs, et Incha Allah, je rajouterai les aubergines avec la viande hachée ((trop bon))

wa Salam Alekoum wa RahmatouLlah wa Barakatou.


Message édité le 26-05-2005 à 12:32:06 par Riri
 
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