Sujet : L'escroquerie de la viande Hallal en France prouvé | | Posté le 07-04-2004 à 22:48:25
| L'escroquerie de la viande Hallal en France prouvée ! La mosquée de Lyon, elle, supervise 40% de la production annuelle de l'abattoir de Corbas, situé en périphérie de la ville, soit au bas mot 8000 tonnes de viande. Coût total pour l'abattoir: 6 000 euros versés chaque mois à la mosquée lyonnaise pour obtenir sa certification. Pourtant, dans les chambres frigorifiques, les bêtes sacrifiées sont mélangées aux autres carcasses - c'est, en tout cas, ce que nous avons constaté le 23 octobre. Le commerce n'ayant pas de frontières, Kamel Kabtane, directeur de la mosquée, compte parmi ses nombreux clients la marque Evian, dont il n'hésite pas à certifier les bouteilles d'eau «halal» exportées vers la Malaisie! Et c'est en véritable businessman qu'il a visité, en octobre dernier, le Salon international d'alimentation (Sial) à la recherche de nouveaux clientsàconvertir. Aujourd'hui, la plupart des mosquées sont accusées par les fidèles, en termes à peine voilés, d'apposer des labels sans réel contrôle. Soheib Bencheikh, mufti de Marseille - mais salarié de la mosquée de Paris - affirme qu'on sert parfois, dans les boucheries halal, de la viande décongelée. Il déclare se méfier de la majorité de ces boutiques où «l'on vend tout, sauf de la viande halal». Une visite au marché de Rungis en fin de semaine confirme certains de ces doutes. «50% de la viande vendue là-bas finit dans les boucheries islamiques», confie-t-on au ministère de >l'Intérieur. «Or Rungis compte très peu de grossistes en produits carnés >halal», affirme Michel Boudignon, responsable du secteur viande du marché. >Un grossiste comme Busnel Brevier SA déclare réaliser 60% de son chiffre >d'affaires avec des bouchers musulmans, alors que son stock ne contient aucune carcasse halal. Au ministère de l'Economie, la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes a mis en lumière des cas flagrants de tromperie sur la marchandise. A la suite d'une vaste enquête entreprise en 1998 auprès de 11 opérateurs spécialisés dans l'élaboration,de produits halal, plus de la moitié furent poursuivis pour tromperie ou falsification - sur des centaines de tonnes de charcuterie de volaille - et deux autres reçurent un avertissement. Les procès-verbaux (voir document ci-dessous) mettent notamment en cause la société SA Zaphir, un des deux leaders français de la charcuterie halal en France, dont les produits sont >commercialisés sous la marque Isla Délice, ainsi que Celvia, son principal >producteur. Parmi les infractions relevées, «il est reproché à Monsieur >Hertzog [administrateur de SA Zaphir] d'avoir trompé le consommateur sur les qualités substantielles de charcuterie volaille destinée au marché particulier des consommateurs de confession islamique». Des faits pour lesquels il a été condamné, le 21 mars 2000, à 286 euros d'amende par le >tribunal de grande instance de Nanterre. Condamné également, le président >du >conseil d'administration de Celvia, reconnu coupable de «falsifications de >denrées alimentaires, vente et détention de ces denrées». Jugement confirmé >par la cour d'appel de Rennes le 28 mars dernier. > >Fac-similé d'un document révélant des fraudes dans la fabrication de >produits halal >Constat encore plus sévère pour les établissements Routhiau, spécialisés >dans la charcuterie de volaille. Les enquêteurs ont constaté la «mise en >?uvre de sang de porc pour la production du jambon de dinde» - rappelons >que >le porc est l'animal impur par excellence aux yeux des musulmans. Le >président du conseil d'administration de la société a été condamné, en mars >2002, à 4 500 euros d'amende. Jugement confirmé par la cour d'appel de >Poitiers le 15 novembre dernier. > >Des scandales qui jettent le discrédit sur les sociétés de contrôle halal, >comme AVS, leader en la matière, et dont l'un des plus gros clients n'est >autre qu'Isla Délice. Comme nombre de ses concurrentes, AVS est une >association de la loi 1901, à but non lucratif. Elle se compose d'un centre >culturel musulman, d'un lieu de culte et d'une société d'édition d'ouvrages >islamiques, Tawhid, qui publie des personnalités aussi controversées que >Tariq et Hani Ramadan. Elle compte 40 salariés, pour un chiffre d'affaires >de 900 000 euros. AVS a été fondée il y a dix ans par trois jeunes gens de >Seine-Saint-Denis, dont Youcef Baouendi, l'un des représentants actuels de >la Ligue islamique mondiale en France. AVS n'hésite pas à imposer par >contrat des amendes de 6 000 euros à ses clients bouchers qui souhaitent >reprendre leur liberté. Très active, elle a réussi à réunir sous sa coupe >les activités halal de l'abattoir public de Meaux ou de la société Socopa, >l'un des leaders français du marché de la viande. AVS prélève, en moyenne, >8,5 centimes d'euro par kilo de viande halal contrôlé: une source de >revenus >confortable pour une association à but non lucratif. Seules quelques >personnalités publiques, comme Omar Taief, l'un des responsables de la >mosquée marseillaise Islah, osent dénoncer ces scandales et en appeler à >l'intervention des pouvoirs publics. Pour l'heure, le simple consommateur >musulman, trahi et berné, fait les frais de ce «business». Et, loin de se >limiter au marché national, la bataille du halal vise aussi à gagner des >parts sur le marché de l'exportation, notamment vers les pays du Golfe. Par >exemple, à eux seuls, les établissements Doux, sis à Châteaulin >(Finistère), >exportent entre 130 000 et 180 000 tonnes de poulets congelés halal par an >vers l'Arabie saoudite. Qui, elle, aurait tendance à vouloir exporter vers >la France sa conception de l'islam. > >(Source : L'express) merci petite soeur selia pour se sujet cela fait reflechir . |
| | Posté le 08-04-2004 à 09:43:51
| salam alaykoum, ça fait plus que réfléchir............... ça devient un casse tête........... on va finir par manger que des oeufs et du poissons........... faut dire que c'est aussi bon pour la santé et la mémoire ;-) bon courage à tous, qu'Allah nous éclaire, Amine..... |
| | Posté le 17-04-2004 à 18:26:29
| je ne savais pas ceci mais j'éspère que notre lutte pour que nous mangeions que du hallal gagnera sur tout les points mais comme dis la soeur salams le poissons et les oeufs seront peut être les seulent aliment hallal avec les crustacés car tout ce qui vient de la mer est hallal.salam alikoum mehdi0138 sur ton message j'ai réctifier le mot (frere)par soeur barakallahoufik.
Message édité le 17-04-2004 à 19:36:14 par iqkra |
| | Posté le 04-05-2004 à 06:52:44
| merci frère iqkra |
| | Posté le 01-06-2004 à 00:17:45
| il est vrai que cela exite mais n'oubliez pas une chose mes freres et soeur c est que lorsque vous achetez de la viande dite halal dans une boucherie islamique et que le boucher vous garanti cela, vis a vis d halal vous n etes pas dans le péché......mais le boucher si et aura a répondre de ces actes auprés de Allah au jugement dernier. |
| | Posté le 03-08-2004 à 22:34:04
| salam alikoum je voulais dire qu'il n'y a rien de mieux d'acheter un mouton ou un poulet vivant de l'gorger soi meme pour etre sur que c'est hallal mais ca coute cher certe mais comme sa on peut avoir de la nourriture pour un certain temp |
| | Posté le 04-08-2004 à 12:22:32
| salam alikoum mais akhi c'est interdit maintenant d'egorger les animaux chez soi sinon vaut mieux aller chez celui qui eleve les animaux et les egorger la bas |
| | Posté le 05-08-2004 à 21:39:43
| salam alikoum je savais pas sa et pourquoi on n'a pas le droi salam alikoum |
| | Posté le 06-08-2004 à 01:28:13
| mehdi0138 a écrit :
salam alikoum je savais pas sa et pourquoi on n'a pas le droi salam alikoum |
salamou3èlèykoum wrtl Allah wbrt je répond incha-Allah a ta question L'Aïd-el-kébir et la loi une note de la Préfecture que les particuliers n'auraient pas le droit d'égorger leur mouton chez eux : ils devaient « s'adresser aux grossistes et aux boucheries hallal de leur choix ». Les directives européennes interdisent, en effet, la mise en place des sites dérogatoires, où les musulmans avaient l'habitude de procéder rituellement à l'abattage des agneaux pour la fête religieuse.(exp: La direction des services vétérinaires de Pantin, explique au Parisien (10/02/03) qu’il a les exigences cultuelles des musulmans… mais aussi les exigences sanitaires.) « Les animaux abattus par des sacrificateurs agréés et sous le contrôle d'autorités religieuses seront acheminés vers les abattoirs puis reviendront à bord de camions réfrigérés ». voila petit frere pour ta question en esperent que la reponse te conviendras incha-Allah prent soin de toi et k allah swt te preserve en toutes chose amin salamou3èlèykoum wrtl allah wbrt |
| | Posté le 06-08-2004 à 12:14:07
| salam alikoum merci d avoir repondu pour moi bah voila akhi c pour sa mais sa fait depuis lontemps parske ken g t patite pour l aid on egorgeait le mouton dans le garage mais apres sa a eté interdit par mesure de securité baraka allah ou fik |
| | Posté le 06-08-2004 à 22:05:36
| meci beaucoup a tous de m'informer sur tout dans l'immediat |
| | Posté le 07-08-2004 à 14:16:47
| salam alikoum faut remercier iqra lol |
| | Posté le 07-08-2004 à 15:07:24
| bah oui c'est lui la source |
| | Posté le 07-08-2004 à 15:10:00
| salam alikoum oui la source qui aime le couscous mdrrrrrrrr |
| | Posté le 07-08-2004 à 15:11:19
| et le merguez tu savait que s'etait fait avec des dechets |
| | Posté le 07-08-2004 à 15:15:15
| salam alikoum avec des dechets de koi? |
| | Posté le 05-07-2005 à 05:02:12
| as salam alaykoum aw rahmautlmah wa barakatuhu quand je lis vos messsage je me dis il ne faut plus que je mange je ne dois plus rien mangé meme les poisons si bien ils leur font quelque choses je ne sais pas quoi mais peut etre bien quils leur font quelque chose allahou awlem de toute fason inchallah moi plutard sa sera retour au source ma propre ferme mes propre animaux inshaallah sa sera tranquille je pense enfin je reve trop je crois!!! mais bon en attendants il va falloir que je ne menge plus de poison que des legume cest tout et ceux de mon jardin cest tout parce que ceux du magasin ya peut etre quelque chose... la jen fait un peu trop je crois cest surtout que je suis fatigué il est 5h00 merci grand frere pour ton renseignement!!! qu'ALLAH te recompense et cest triste quil ny ets plus personne depuis un an wa salam alaykoum wa rahmautlah wa barakauthu |
| | Posté le 24-01-2006 à 10:34:27
| Salamou alaikoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou à tous! Je suis cidérée par tous ces propos mais je suis obliger de l'avouée...mon père à travailler dans l'abatoire située à Corbas en tand que contrôleur et je lui avais demander une fois, comme on était à la Lyon (parce que j'habite pas à Lyon même, mais 50 km de là), d'acheter des merguez, des kachir et tous ce qui pouvait être délicieux... il m'a dit: << tu c, benti, les viandes là-bas, depuis que j'y est travailler, ne sont pas si hallal que ça!>> jme suis poser des questions, et je lui ai demandé: <<comment ça??? >> , il me dit: << les viandes sont mélangées avec des vaches, veau... mais malades, elles avaient des maladies, et ils le mélangent avec les autres qui sont sains>> 'ajib!!! Et je pense aussi, qu'à chaque fois kil rentrait du boulot, il n'arrêtait pas de dire tous les problèmes qu'il avat avec les hommes là-bas. Les gens qui dbeh...il ne disent pas bismillah avant de dbeh chak djej, et pourtant tous les djej sont differents, comme entre nous, nous sommes des êtres vivants mais aussi différents les uns aux autres...les djej, c pareil!!! Quand mon père voulait s'opposer (mon père est un vrai casse-cou, si tu résiste, lui , il perdrait pas son fil tand kil norait pas eu la raison de son côté!!!) à eux, ils n'arrêtait pas de l'envoyer chez ce directeur de la Mosquée Kamel Baktane (parce que le directeur de l'abatoire est un koufar) mais il dit qu'il fallait ke mon père fasse son travail et kil laisse tombé les gens qui lui pose problème... soubhana Allah, c'est comme ça k1 musulman doit se comporter!!! Il un devoir, une responsabilité!!! Comme je l'avais dit, le directeur de l'abatoir est un koufar... il faut savoir que les musulmans qui dbeh dans cet abatoir doivent se partager les lieux!!! Le matin, très tôt, c'est les musulmans qui utilisent l'abatoir jusqu'à environ 14h00 (tout dépend de leur commande) puis dans l'après-midi, c'est les koufard qui prennent le relais, pour leur viande... Alors, imaginez vous, s'ils ne désinfectent pas correctement pas les lieux.... Jpréfère pas y penser, mais ça fait réfléchir! Voilà, j'ai tenue à vous en faire part!!! Prenez soin de vous, et ATTENTION à ce que l'on a devant soi... Salamou alaikoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou à tous |
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