Sujet :

Dinde Rotie au Caramel

iqkra Tranquille
   Posté le 14-04-2009 ŕ 15:01:18   




Dinde Rotie au Caramel






1 dinde de 4kg - 200gr de champignon - 100gr de vemicelle chinoise - 200gr de noisette grillée - 150gr d'aricot sec - 100gr de raisin sec - 200gr de datte - sel - poivre - 1kg de viande hachée - 1/2 verre d'huile - 1grande cuillère de sauce soja - thum - romain - miel - 2oeufs.





Laver les dattes, couper en petits morceaux, de même les raisins secs, et les noisettes concassés. Ajouter les champignons, la viande hachée, le vermicelle chinoise ébouillanté et coupé, le sel, le poivre, les oeufs, 4 cuillères d'huile, la sauce soja, un peu de poivre et le thum, mélanger tout.

Avec cette farce remplir le ventre de la dinde, et dans un plateau enduit avec du beurre, placer la dinde, ajouter un peu d'eau, sel, poivre, remettre au four, laisser grillé (caramélisé pendant 15min environ.
Servir accompagné avec les abricots confits et les dattes vaporisées fourées de noix.