Sujet : BROCHETTES DE VIANDE MARINÉE | | Posté le 01-10-2005 à 03:01:09
| salamou 3alaykoum wa rahamtu allah wa barakatu envie de barbecue! ou tout simplement se remémorer le jour de eid aladha!! délice toujours, du lundis au dimanches, on s'en lasse pas, bismillah il nous faut, de viande de boeuf entrecote ou filet, ou de la viande de moton ou des rognons ou du coeur! ou du foie ou un peu de tout!!! 1oignons hachés très fin 1 bouquet de persil haché très fin 1 cuillerée à soupe de piment doux 1 cuillerée à café de piment fort 1 cuillerée à café de cumin 1 pointe de safran 1 cuillerée à soupe de jus de citron 5 cuillerée à soupe d'huile d'olives sel pas trop! Laver, égoutter et sécher soigneusement la viande et la graisse. Découper en gros dés de 3 cm de côté. Malaxer à la main dans un saladier en ajoutant au fur et à mesure l'oignon, le persil, le piment doux, le piment fort, le cumin, le safran, le jus de citron et l'huile Laisser mariner 2 heures Enfiler sur les brochettes en intercallant morceaux de viande et morceaux de graisse. Prévoir au minimum 2 brochettes par personne Faire griller sur braises en les retournant. Servir aussitôt sur un grand plat tapissé de feuilles de salade et de persil, décoré de quartiers de citron accompagné de thé à la menthe tout simplement dans un pain!! bon appetit allah ta3ala wa baraka vous rasasie de ses biens! allah vous protege wa salamou alaykoum wa rahamtu allah wa barakatu |
|
|
|