Sujet : Bavarois aux Fraises et aux kiwis... | | Posté le 14-04-2009 ŕ 15:26:10
| [clignote] Simple à faire ma sha Allâh [/clignote] Photo plus tard in sha Allah La génoise: 4 oeufs 100g de sucre Une sachet de sucre vanille 80g de farine 20g de poudre de noisette ou d'amande. le bavarois au kiwi et citron vert 20cl de crème liquide entière 5 kiwis le jus d'un demi citron vert 50g de sucre 6 g de gélatine soit 2 feuilles de gélatine bovine Le bavarois aux fraises 12cl de coulis de fraises 20 cl de crème liquide 50g de sucre 6g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine bovine) le miroir rouge: 10cl de coulis de fraises le jus d'un demi citron vert 3 cuil. à soupe de sucre 3 g de gélatine (soit une feuille de gélatine bovine) préparer la génoise : à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes en continuant à battre. incorporer petit à petit la farine et la poudre de noisette (ou d'amande) verser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, ou un tapis de four Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler le bavarois kiwi - citron vert: monter la crème liquide entière en chantilly avec 30g sucre puis mettre au frais. faire ramollir la gélatine 5 min dans un bol d'eau froide. Mixer les kiwis avec le jus du demi citron vert, pour obtenir 180 ml de coulis, le mettre ensuite à chauffer avec le reste de sucre (soit 20g) à feu doux pendant 7 min environ, puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée. Laisser tiédir le coulis avant de le mélanger avec la crème chantilly . Découper un cercle de génoise (à l'aide d'un cercle patissier), placer le au fond du cercle, puis verser dessus le bavarois de kiwi.. Placer au frais pendant une heure. Préparer ensuite le bavarois fraises monter la crème chantilly avec le sucre, chauffer le coulis et y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). laisser tiédir Mélanger le coulis a a chantilly et verser sur le bavarois au kiwi placer au frais à nouveau une petite heure, ensuite préparer le miroir rouge.. Faire chauffer le coulis de fraises avec le jus du demi citron et le sucre, y faire diluer le gélatine ramollie et essorée.. Retirer du feu, laisser tiédir avant de le verser dans le cercle placer le bavarois au frais plusieurs heures (au moins 4h et de préference toute une nuit) décorez à votre convenance, moi j'ai mis des fruits rouges, et des tranches de kiwi |
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