Sujet : Babaghanoug | | Posté le 27-01-2005 à 00:32:40
| Salam Alekoum Babaghanoug Ca se fait surtout au proche orient, Liban, Syrie, Jordanie, Egypt... Ingrédients: 1 kg d'aubergines rondes brunes (faut dire qu'en Egypt, y'a aussi des Aubregines blanches ) 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 verre de tahina ( voir plus bas la préparation) 1 cuillère à soupe de persil finement haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: Rôtissez les aubergines pendant 90-120 minutes, ou jusqu'à ce que ce qu'elles soient tendre, pour cela, il y a 2 manières: 1ère manière: faire frire les aubergines: couper les aubergines en rondelles (épluchées ou non) arrosez avec du sel, et laissez reposer pour au moins une heure. Serrez doucement pour sécher l'eau des aubergines, tapotez sec, cuisez les à la friteuse, puis enlevez les et disposez les sur le papier absorbant. 2ème manière: faire rotir les aubergines: IL FAUT TOUJOURS LES FAIRE ROTIR AVEC LEUR PEAU !!! Elles peuvent être rôties dans un four chaud. Quand elles deviennent tendre d'un côté et que le jus commence à suinter dehors, retournez-les. Pour empêcher leur couleur de changer après le rotissage, immergez les aubergines immédiatement dans l'eau froide à laquelle du jus de citron a été ajouté. Pendant que les aubergines cuisent, vous pouvez préparer la tahina. Pour cela, vous avez besoin de: 1/2 verre de tahina (ça se trouve chez les épiciers arabes, c'est fait à partir de graines de sésame) 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre 3-5 parties d'ail hachées(pas la gousse d'ail, mais les pti morceaux qu'il y a dedans) 1 petit oignon rapé 1 cuillère à soupe de persil très finement haché du sel du cumin Dissolvez le sel dans 2 cuillères à soupe d'eau, ajoutez le cumin, le jus de citron, et le vinaigre. Ajoutez graduellement la tahina, et ajoutez le reste des ingrédients (l'ail, l'oignon, le persil) et remuez constament jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et le plus homogène possible. Puis, lorsque vous avez terminé de rôtir les aubergines, écrasez les avec une fourchette (pour donner une espèce de pâte d'aubergine hachée lol), et Mélangez les aubergines avec la tahina et le persil coupé et arrosez le dessus avec de l'huile. PS: me demandez pas pourquoi sur la photo, ça parait si clair...LOL sérieux, peut être pcq le persil n'a pas été mélangé avec le reste...? Allahou A'lam wa Salam |
| | Posté le 27-01-2005 à 12:03:22
| salamou3èlèykoum wrtl Allah wbrt macha-ALLAH tes petit plat commence a faire effet lol je prépare tous les ingrédient et je commence ce soir attention les degats lol soubhan Allah les plats que du bonheur baraq'Allahoufik petite soeur de nous faire partager les délices de l'orient |
| | Posté le 28-01-2005 à 00:31:41
| Salam Alekoum, Wa fik el Baraka sérieux ????? moi qui commencais à croire que les recettes que je mettais servaient à rien, tu me fais grave plaisir là. Et oui, l'Orient, MIAAAAAAAAAM, que des bonnes recettes (des fois, ils délirent un peu avec l'huile, des fois c'est trop lourd...mais MIAM koumême lol ) Insha Allah, j'en rajouterai d'autres, et n'oublie pas de me dire si t'as réussi ou pas. wa Salam |
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