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joummada
la patience est une vertue.
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22 messages postés
   Posté le 30-09-2005 à 23:29:46   Voir le profil de joummada (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à joummada   

[#0000ff]Salamou 3alaykoum wa rahamtu Allah wa barakatu,

Chere soeurs et freres en Allah j'éspère que vous allez bien,
chose promise chose dû!!
voilà la recette de sellou!

excellente recette c'est un desert! riche en vitamine et en magnésium surtout! finis les crampes aux doigts de pieds, ou les clignements de l'oeil!! mais n'en abusez pas ,faut en laisser pour demain!!

Les ingredients qu'il vous faut sont

de la farine1kg et de la semoule500gr fine grillées au four ,demander a dj tranquille il vous fera un prix peut être!
des amandes mondées et grillées, 1kg
sesame grillées 1kg
500gr de miel
300 gr de beurre fondu
250gr de sucre palpable
3 grande cuilleres a soupe de cannelle
1 grande cuillere a soupe de muscade
de la gomme arabique(facultatif)
une bassine pour melanger le tout
un grand plat pour disposer le tout
je vous conseille de ne faire que la moitié ou le quart de ces proportions pour débuter. Allah vous accorde aide et succès amin
faites griller la farine et la semoule dans le four en remuant de temps a autres pour que le tout ai une belle couleur doré et non de brulé!!
les amndes vous les tremper dan l'eau bouillante et vous enlever la pelure, vous les griller a la poele dans un peu d'huile, vous laisser refroidir sur un papier absorbant, et ensuite les moudre finement, laisser en une poignée sur le coté pour la decoration!
le sesame en principe il est déja doré mais vous pouvez lle repasser dans une poele chaude sans aucuns rajout de gras les grillées et les moudre aussi,
passer la farine et la semoule dans un tamis afin de défaire les grumeaux, ajouter les amandes moulus,le sesame moulu, la moitié du sucre, le beurre fondu avec le miel et les epices, melanger le tout en faisant passer entre vos mains ce mélange afin que les grumeaux se défassent et que le tout soit imprégner,
disposer ce mélange dans un grand plat tel un couscous!! decorer avec les amandes grillées et le sucre palpable, pour le protéger de l'air et des gourmands, vous pouvez mettre un celophane autour, cela se conserve des semaines, je vous souhaite une belle reussite, un bon ramadan elkarim, qu'allah ta3ala wa baraka vous accorde sa miséricorde divine! et nous guide tous vers la meilleur des voie, celle qui mene a Lui.
RAMADAN KARIM........


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la illaha illa lah wa mohamed rasoulou allah .
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