Forum iqkra
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Riri
Salam Alekoum,


Ingrédients:
2 verres de fèves blanches pelées.
1/2 verre de feuilles d'aneth fraiches.
1/2 verre de feuilles de coriandre.
1/2 verre de feuilles de persil.
2 onions.
10 parties d'ail.
1 petit poireau, dont on utilisera la tige seulement.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 cuillère à café de cumin.
1/2 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)
1-2 cuillères à soupe de graines de sésame.
huile de cuisine
sel.


Préparation:
Laissez tremper dans l'eau les fèves durant la nuit.
Le lendemain, lavez-les bien bien bien.
Broyez-les au mixer.
Hachez avec l'aneth, la coriandre, les oignons, l'ail, le persil, et le poireau et ajoutez-les aux fèves.
Ajoutez les épices, l'assaisonnement, et le bicarbonate de soude, puis, mélangez.







Laissez reposer à la température ambiante pour environ 1 heure.
Avec une cuillère humide ou des doigts humides, formez des disques plats, ou des boulettes ou ce que vous voulez...lol
Arrosez un côté avec des graines de sésame et cuisez-le à la friteuse avec de l'huile bien chaude jusqu'à ce que ça soit brun.
Enlevez-le et placez-le sur du papier absorbant.


en disques



...ou en boulettes







Il est meilleur mangé chaud accompagné d'une salade de tomates.


wa Salam
 
Retour au forum
 
 
créer forum