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Satra_Dine
salam wa3alaikoum warahamatoullah wabarakatouhou

ma soeur, ce n'est pas une recette de casablanca par hasard ?
(waa j'ai oublié le nom :s, c'est un plat qu'on fait généralement durant les jours de l'Aïd el Adha non ?

wa Allah oua3lam

barakallah ou fik

wa salam wa3alaikoum : ))

houda
salam alaykoum

Tajine d'agneau aux pruneaux


Ingrédients


2 kg d'épaule d'agneau

500g d'oignons

700g de pruneaux secs dénoyautés

4 c. à soupe d'huile

50g de sésames grillés

Un bâton de cannelle

2 sachets de safran

1 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de sucre

½ c. à café de sel

Poivre

Préparation



Couper la viande en morceaux.

Eplucher les oignons et les couper en lamelles.

Dans une marmite, faire revenir dans l'huile chaude, la viande et les oignons sans qu'ils brunissent.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mouiller avec un demi verre d'eau.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant ¾ d'heure en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Ajouter 1 petit verre d'eau, le bâton de cannelle, le safran ainsi que le sucre et le miel.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn.

10 mn avant de servir, mettre les pruneaux préalablement lavés.

Rectifier l'assaisonnement.

Dans un plat, disposer la viande au milieu, verser les pruneaux et la sauce par dessus.

Décorer avec les sésames grillés.

 
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