Forum iqkra
Administrateurs : iqkra, iqkra Tranquille
 
 Forum iqkra  DIVERS  cuisines et gastronomie *(hallal)* 

 Mahshy...Chou farci

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Riri
Membre
Riri
18 messages postés
   Posté le 17-01-2005 à 23:00:37   Voir le profil de Riri (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Riri   

Salam Alekoum,

à part les tomates, les feuilles de vigne, les courgettes ou les poivrons, y'a aussi des feuilles de chou farcies...et c'est super bon.

Ingrédients:
1 bâton de beurre (4 onces).
4 petits ou 3 oignons moyens.
1 verre d'eau.
1 boite de sauce tomate.
1 chou.
4 autres verres d'eau.
1 petite cuillère de sel et 1/4 cuillère de poivre.
4 verres de riz.
Persil coupé.
4 cubes de bouillion.


Préparation:
Lavez les 4 verres de riz plusieurs fois, et maintenez le riz dans l'eau pour environ ½ heure. Puis, relavez le riz, et videz l'eau (égouttez le riz)
Coupez le noyau du chou.
Séparez soigneusement les feuilles de chou.
Faites Bouillir l'eau, puis mettez-y environ 10 feuilles pendant environ 5 minutes. Enlevez les feuilles et égouttez-les. Puis, ajoutez plus de feuilles dans l'eau bouillante et répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez fait cuire toutes les feuilles.
Faites cuire le beurre et les oignons coupés en petits morceaux, jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Puis, ajoutez un verre d'eau et la sauce tomate à l'oignon. Couvrez-les et faites les cuire ensemble pendant environ 10 minutes, à feu doux. Remuez toutes les 2 minutes.
Ajoutez le mélange d'oignon et de sauce tomate au riz. Ajoutez une petite cuillère de sel et 1/4 cuillère de poivre au riz. Ajoutez le persil coupé au riz, et mélangez bien.

Pour le bouillon:
Faites boullir les 4 verres d'eau et ajoutez-y les 4 cubes (de boeuf ou de poulet).
Faites bouillir pendant 2 minutes.

La partie la plus difficile
Coupez les grandes feuilles cuites de chou en 2.
Placez un peu de mélange de riz dans la feuille et enroulez la.
Mettez du papier dans le fond d'une casserole
Placez tout le chou roulé dans la casserole.
Couvrez le chou roulé avec le bouillon.
Laissez les cuire pendant 50 minutes à feu moyen.
Vérifiez jusqu'à ce que l'eau disparaisse. Continuez à vérifier toutes les 5 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit.

Le reste de chou et de riz peuvent être mélangés ensemble et faits cuire comme une cocotte.






wa Salam

Message édité le 17-01-2005 à 23:02:56 par Riri
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum iqkra  DIVERS  cuisines et gastronomie *(hallal)*  Mahshy...Chou farciNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum