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 Baklawa

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joummada
la patience est une vertue.
modératrice
22 messages postés
   Posté le 01-10-2005 à 01:08:08   Voir le profil de joummada (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à joummada   

Salamou 3alaykoum wa rahamtu allah wa barakatu

Ramadan karim a tous
une belle recette
une bonne recette!
qu'allah vous donne la reussite!
Baklawa


Ingrédients

Pour la pâte
-1 k de semoule fine toujours chez notre frere a la couscousière!
-1 k farine
-250 g beurre
-4 œufs
-1/2 litre d'huile
-1/2 cuil de sel
-200 g d’amidon

Pour la farce :
-1 k d’amandes moulues et de l’eau de fleur d’oranger
-1 litre de sirop de sucre

bismillah toujours avant de commencer!
Passez la semoule et la farine au tamis (ghorbal), mélangez-les, et faites un puis de ce mélange sur votre table de travail. Ajoutez l'eau tiède légèrement salée. Les œufs et un décilitre d'huile. Incorporez ces ingrédients dans le mélange en les malaxant du bout des doigts et paîtrez le tout avec ce qu'il faut d'eau tiède pour avoir une pâte homogène et ferme. Couvrez-la d'une serviette et laissez-la reposer une heure!!

deuxième phase

Décortiquez les amandes, nettoyez-les, grillez-les et passez-les au mixer. Ajoutez le sucre farine. Préparez un nouet rempli d'amidon. Badigeonner d'huile ou de beurre le fond et les parois du plateau circulaire destine à cet usage (siniya). Fondez le beurre dans l'huile et maintenez à feu doux!!

troisième étapes!!
Reprenez la pâte, malaxez-la de nouveau pendant un bon moment afin de l'avoir plus souple et partagez-la en 24 boules de même grandeur. Saupoudrez d'amidon une table de travail avec le nouet déjà préparé. Prenez une boule de pâte, aplatirez-la du plat de la main en forme de galette, enroulez-la autour du rouleau réservé à cet usage et abaissez-la tout en déroulant la pâte sur la table

courage on y est presque, c'est tellement bon!!
Saupoudrer la pâte et la table de nouveau à l'aide du nouet, enroulez une deuxième fois la pâte autour du rouleau, abaissez-la encor plus et répétez les mêmes opérations autant de fois qu'il faut pour obtenir en fin de compte une feuille aussi mince que possible

Etaler la feuille sur le plateau, délicatement pour ne pas la déchirer, aspergez-la copieusement à l'aide d'un pinceau souple imbibée dans le mélange d'huile et de beurre et superposez sur la plateau une douzaine de feuilles de pâtes faites et arrosées de la même manière

Versez ensuite la poudre d'amandes dessus en une couche uniforme et superposez dessus une deuxième assise de feuilles de pâte abaissée et huilée de la même façon. 7-Découpez alors le gâteau avec un couteau bien aiguise en bandes parallèles et de 3 cm de large dans un sens puis obligeamment dans l'autre de manière à obtenir des losanges bien réguliers et portez le plateau au four

Entre-temps préparer un litre de sirop parfumé avec quatre cuillères à soupe au moins d'eau de fleurs d'oranger. Une fois la cuisson est achevée, retirez le plateau du four, détachez les losanges les uns des autre au couteau sans les déplacer, arrosez-les de sirop et laissez reposer jusqu'au lendemain. Démoulez alors les baklawas délicatement, alignez-les dans des boites métalliques en couches séparées par des feuilles de papiers glace et servez à la demande!!


je sais elle est longueeeeeeeeeeeeeeeee
mais tellement bonne!!!
bon appétit,
hafidakoum allah.
wa takabala siyamakum wa dou3a amin


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la illaha illa lah wa mohamed rasoulou allah .
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